Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд эвакуирует своих граждан из Ливии

28 июля 2014, 15:56 UTC+3 Алексей Сковоронский
МИД Египта, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции рекомендовали своим гражданам покинуть страну из соображений безопасности
Материал из 1 страницы
С 13 июля в Триполи продолжаются бои за международный аэропорт

С 13 июля в Триполи продолжаются бои за международный аэропорт

© EPA/STR

БАНГКОК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд проведет эвакуацию своих граждан из Ливии в течение 48 часов в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этой стране. Об этом сообщило министерство иностранных дел королевства.

По оценке МИД, в Ливии находятся около 1,5 тыс. таиландских граждан. Большинство из них - рабочие местных предприятий. Как сообщают в министерстве, люди будут эвакуированы в соседний Тунис, где уже создан специальный центр помощи тем, кто вынужден экстренно покинуть Ливию.

Ранее уехать из страны из соображений безопасности своим гражданам рекомендовали МИД Египта, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

Из-за обострения ситуации в Ливии многие действующие там международные организации и диппредставительства временно приостановили свою работу и эвакуировали персонал. Страну уже покинули дипломаты Турции, США, а также сотрудники миссии ООН. Решение отозвать часть персонала из посольства в Триполи также приняли Великобритания и Германия.

Обстановка в столице Ливии остается крайне напряженной. С 13 июля там продолжаются бои за международный аэропорт между контролирующей его "Зинтанской бригадой", поддержавшей опального генерала Халифу Хафтара, и исламистскими формированиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама