Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду повторно внесут законопроекты об изменениях в госбюджет и аренде ГТС

28 июля 2014, 15:37 UTC+3

На прошлой неделе парламент Украины отказался поддержать предложенные правительством проекты законов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины внесет законопроекты об изменениях в госбюджет и аренду газотранспортной системы (без права ее отчуждения) на внеочередное заседание Верховной рады в четверг. Об этом на брифинге сообщил назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк. "Мы повторно вносим в парламент все необходимые законопроекты. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг в Верховную раду и проголосовать за законы, которые необходимы украинскому государству", - сказал он.

На минувшей неделе Яценюк подал в отставку в связи с отказом парламента поддержать предложенные правительством законопроекты и распадом правящей коалиции.

В понедельник Яценюк заявил, что кабинет министров предлагает выделить дополнительное финансирование вооруженных сил в размере 9,1 млрд гривен ($760 млн). "Этот вопрос мы вынесем на рассмотрение парламента в четверг, соответствующие изменения в бюджет должна принять Верховная рада", - сообщил он.

Яценюк добавил, что на восстановление востока страны до конца года планируется направить 3,3 млрд гривен ($275 млн). "Эти средства пойдут на возобновление уничтоженной инфраструктуры. Еще около 1 млрд гривен ($83 млн долларов) предполагается направить на социально-экономическое развитие других регионов", - отметил премьер.

Кроме того, по его словам, до конца текущего года вводится новый - военный - налог для физических лиц. "Это 1,5% дополнительного налога", - сказал Яценюк. По его словам, правительство предлагает сократить на 70% финансирование всех контролирующих органов и инспекций.

При этом, отметил Яценюк, несмотря на то что бюджет "теряет миллиарды гривен из-за войны на востоке, иностранные инвесторы не вкладывают средства в экономику, ждут стабилизации, кабинет министров нашел возможность не уменьшать соцвыплаты, не сокращать зарплаты и не отправлять служащих в неоплачиваемые отпуска".

Деятельность Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама