Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: представители ОБСЕ пока не могут добраться до места крушения малайзийского Boeing

28 июля 2014, 16:08 UTC+3
"Группа экспертов, которых ополченцы сопровождают к месту падения лайнера, попала под обстрел и была вынуждена вернуться назад", - заявил вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа международных экспертов второй день не может добраться до места падения малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщило Reuters, сотрудники ОБСЕ, которые входят в состав группы австралийских и голландских экспертов, не могут попасть в зону падения самолета "из-за угрозы личной безопасности".

"Группа экспертов, которых ополченцы сопровождают к месту падения лайнера, попала под обстрел и была вынуждена вернуться назад", - цитирует агентство вице-премьера Донецкой народной республики Владимира Антюфеева.

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов ранее сообщило, что голландские судебно-медицинские эксперты предпринимают очередную попытку добраться до места крушения самолета. "Группа, состоящая из 26 человек, покинула Донецк и направляется в район, где произошла авиакатастрофа, - уточнили в ведомстве. - Разрешение дано национальным координатором по борьбе с терроризмом и безопасности".

Эксперты должны были попасть на место крушения еще в воскресенье, однако не смогли это сделать по причинам недостаточной безопасности. Основная задача специалистов - поиск тел и останков погибших в результате авиакатастрофы и отправка их в Нидерланды, где проводится идентификация личностей. В первые дни после трагедии ополченцы, контролирующие территорию, нашли более 200 тел, которые затем были транспортированы в Харьков, а оттуда доставлены в Нидерланды.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама