Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине создается агентство по внедрению и разработке реформ

28 июля 2014, 16:47 UTC+3 КИЕВ
Финансировать реформы могут донорские организации, заявил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. При национальном совете реформ в течение двух недель будет сформировано Агентство по внедрению и разработке реформ. Об этом сообщил на встрече с журналистами замглавы администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив. До назначения на этот пост он был гендиректором компании "Майкрософт Украина".

Шимкив заявил, что в нынешних условиях государство "не может себе позволить финансировать реформы", но это вполне могут делать донорские организации. "Для координации усилий важно иметь небольшое агентство, где будут люди, которые умеют управлять проектами. Реформы могут финансироваться различными донорами. Они уже сегодня объединились в комитет", - сообщил Шимкив.

Первое заседание национального совета реформ, по мнению замглавы администрации, состоится осенью. Перед членами совета поставлена задача разработать национальную стратегию реформ до 2020 года.

Ранее, говоря о задачах нацсовета, Шимкив отмечал, что это будет площадка, где чиновники и политики вместе с представителями общественности будут принимать решения относительно определенных реформ.

"В составе нацсовета - группа людей, которые в администрации президента, в кабинете министров, в Национальном банке и Верховной раде отвечают за практические меры по проведению реформ. Кроме того, в составе этого органа - четыре представителя общественности. Первоочередное внимание нацсовет уделит таким вопросам, как разработка антикоррупционной реформы, дерегуляция экономики, реформы в судебной и правоохранительной сферах", - заявил он в интервью украинскому "5 каналу".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама