Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Израиля возобновили удары по целям в секторе Газа

28 июля 2014, 18:30 дата обновления: 28 июля 2014, 19:12 UTC+3 Андрей Широков
На западе сектора Газа израильская армия нанесла удар по зданию в лагере беженцев, погибли не менее десяти детей
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ/ЭЛЬ-КУВЕЙТ/КАИР, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Израиля возобновили удары по целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Об этом сообщают израильские СМИ. Одновременно возобновились столкновения между израильской армией и палестинскими радикалами в отдельных районах на юге сектора Газа.

На западе сектора израильская армия нанесла удар по зданию в лагере беженцев "Эш-Шати". Как сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия", погибли не менее 10 детей, более 40 получили ранения. По данным СМИ, целью атаки была гражданская машина, однако ракета разорвалась поблизости от детского парка развлечений. Подробности происшедшего выясняются.

Кроме того, обстрелу подвергся и крупнейший госпиталь прибрежного анклава "Аш-Шифаа" в городе Газа. Одна ракета упала на его территории, причинив материальный ущерб. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

По данным палестинских медицинских служб,  в северной части сектора Газа в результате огня израильских танков погибли двое палестинцев. Всего с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", погибли около 1040 палестинцев, еще более 6 тыс. получили ранения.

Пресс-служба армии обороны Израиля сообщает, что во второй половине дня радикалы из сектора Газа выпустили несколько ракет по пригородам Ашкелона и приграничным с палестинским анклавом населенным пунктам на юге Израиля.

В первой половине дня армия обороны Израиля "приостановила активные действия в секторе Газа на неопределенный срок", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе армии еврейского государства. Однако при этом "на любую попытку агрессии будет дан ответ", подчеркнули в военном ведомстве. Представители движения ХАМАС в секторе Газа сообщили, что длившееся около шести часов затишье являлось лишь "тактическим перерывом". Организация не связана никакими обязательствами по прекращению огня, добавили исламисты.

Ночь на понедельник в секторе Газа оказалась самой спокойной за три недели с начала военной операции, однако уже утром радикалы из сектора Газа выпустили ракету по городу Ашкелон. Израильская армия ответила огнем по источнику ракетного обстрела в районе города Бейт-Лахия в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама