Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Нидерланды подписали соглашение о защите расследования крушения Boeing

28 июля 2014, 20:02 UTC+3 КИЕВ
Ратифицировать соглашение в парламенте Украины планируется на внеочередном пленарном заседании 31 июля
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина и Нидерланды подписали сегодня соглашение о международной миссии защиты расследования, сообщила украинская государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines.

"Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс и вице-премьер Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман подписали соглашение о международной миссии защиты расследования, которая создается с целью содействия сбору останков и проведению расследования на месте авиакатастрофы самолета Malaysian Airlines рейса МН17, происшедшей 17 июля", - говорится в сообщении. По данным госкомиссии, миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились в самолете Boeing 777. Ратифицировать соглашение в парламенте Украины планируется на внеочередном пленарном заседании 31 июля.

При этом в комиссии отметили, что 24 и 25 июля в связи с преодолением последствий трагедии Украина подписала ряд нормативно-правовых актов, в частности, с Нидерландами - меморандум о взаимопонимании относительно расследования падения самолета, соглашение между Национальным бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне, а также соглашение между Украиной и Австралией о направлении на Украину австралийского персонала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама