Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: четверо израильтян погибли и еще шестеро ранены в результате обстрела из сектора Газа

28 июля 2014, 21:02 дата обновления: 28 июля 2014, 21:44 UTC+3 Андрей Широков
С 8 июля, когда в секторе Газа началась операция "Рубеж обороны", израильские потери составили около 50 человек убитыми
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. По меньшей мере четверо израильтян погибли и еще шестеро получили тяжелые ранения в результате минометного обстрела населенного пункта в приграничном с сектором Газа региональном совете Эшколь. Об этом сообщает израильский новостной портал Ynetnews. 

При этом палестинские СМИ утверждают, что в результате обстрела израильской территории погибли шестеро израильтян. Еще семеро получили тяжелые ранения.

Ответственность за минометный обстрел регионального совета Эшколь взяло на себя боевое крыло ХАМАС -  "Бригады Иззэддина аль-Кассама". В заявлении, распространенном группировкой, говорится, что обстрел стал ответом на удар израильской авиации по лагерю палестинских беженцев Эш-Шати около города Газа, в результате которого погибли десять человек, в том числе восемь детей, и около 40 пострадали. Израильские военные ранее отвергли причастность к удару по лагерю беженцев, возложив ответственность за произошедшее на палестинских радикалов. 

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кроме того, представители ХАМАС заявили, что бойцам боевого крыла этой палестинской группировки 27 июля удалось проникнуть на территорию Израиля  к востоку от лагеря палестинских беженцев Эш-Шуджаия, уничтожить более 10 израильских военослужащих и успешно отступить на территорию сектора Газа. Со своей стороны, источники в силах безопасности Израиля указали, что инцидент произошел в районе Шаар ха-Негев. Огнем военнослужащих, как утверждается, были уничтожены пятеро нападавших. О потерях в рядах армии не сообщается.

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны". 17 июля Армия обороны Израиля перешла к наземной фазе операции. ХАМАС и добиться полного прекращения ракетных обстрелов своих городов с территории палестинского приморского анклава.

Потери израильской стороны с момента начала спецоперации составили около 50 человек убитыми, несколько сотен военнослужащих ЦАХАЛ получили ранения разной степени тяжести. Палестинские власти заявляют о более чем 1000 погибших в секторе Газа. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама