Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкино Украины отказалось выдать прокатные удостоверения "Белой гвардии" и "Поддубному"

28 июля 2014, 21:04 UTC+3

Агентство считает, что российские фильмы "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Поддубный"

Кадр из фильма "Поддубный"

© Централ Партнершип

КИЕВ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государственное агентство Украины по вопросам кино признало российские кинофильмы "Белая гвардия" ("Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн», режиссер С. Снежкин) и "Поддубный" ("Студия ТРИТЭ", режиссер Г. Огров) лентами, которые "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России". Поэтому, как сообщает министерство культуры Украины, экспертная комиссия приняла решение "в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве" отказать в выдаче данным фильмам прокатных удостоверений.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС, Государственное агентство Украины по вопросам кино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех картин производства Российской Федерации на предмет их соответствия украинскому законодательству.

"При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа для всех фильмов производства Российской Федерации вводится обязательный просмотр экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов о соответствии российских лент украинскому законодательству", - сказано в сообщении пресс-службы госагентства.

Соответствующий приказ Госагентства по вопросам кино издан "с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране".

Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации, указывается в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама