Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны Израиля пообещал нанести по ХАМАС "удар чудовищной силы"

28 июля 2014, 21:52 дата обновления: 28 июля 2014, 22:28 UTC+3
В свою очередь израильский премьер-министр заявил, что жители страны "должны быть готовы к длительной военной кампании" в секторе Газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В ближайшее время Израиль "нанесет удар чудовищной силы" по ХАМАС в секторе Газа.  Об этом в понедельник заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

Начальник генерального штаба израильской армии Бени Ганц со своей стороны заявил, что он не сомневается в том, что "Израиль будет наносить удары по ХАМАС со все более возрастающей мощью и достигать успехов, улучшая оперативную ситуацию на юге" страны.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 28 июля заявил, что жители страны "должны быть готовы к длительной военной кампании" в секторе Газа.  "Нет войны более правой, чем эта", - сказал он. "Мы знали, что нас ждут нелегкие дни, - отметил глава правительства. - От нас требуются терпение и решимость, чтобы искоренить террористическую организацию (ХАМАС), которая хочет нас уничтожить".

"Мы не завершим эту операцию без того, чтобы уничтожить все тоннели", - заявил Нетаньяху, добавив, что уничтожение тоннелей - "это первый и необходимый шаг по демилитаризации сектора Газа". "Недопустимо, чтобы граждане Израиля постоянно жили под смертельной угрозой ракетных обстрелов и проникновения террористов через тоннели", - сказал глава правительства. "Нам (Израилю) противостоит жестокий враг", - подчеркнул он.  

При этом израильские политологи отмечают, что, несмотря на воинственный тон заявлений, ни премьер, ни министр обороны, ни начальник генштаба не стали напрямую говорить о приказе насчет дальнейшего расширения и интенсификации операции в секторе Газа.

Операция "Рубеж обороны"

Армия Израиля с 8 июля проводит спецоперацию в секторе Газа, которая была начата после многочисленных случаев обстрела израильской территории со стороны палестинского анклава.

С 17 июля началась наземная фаза израильской военной операции в секторе Газа. 23 июля глава израильского оборонного ведомства Моше Яалон заявил о начале подготовки к следующей фазе силовой операции, не став уточнять, в чем она будет заключаться. По данным на 28 июля, с момента начала  операции "Рубеж обороны" погибли 1060 палестинцев и 50 израильтян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама