Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы стран ЕС договорились расширить черный список для России и Украины

28 июля 2014, 23:20 UTC+3 Александр Шишло

Постпреды государств ЕС согласились добавить в санкционный список физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Постпреды государств Евросоюза на заседании в Брюсселе достигли договоренности о новом расширении черного списка для России и Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель одного из институтов власти ЕС.

По его словам, на этот раз Комитет постоянных представителей 28 стран сообщества согласился "добавить физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков или извлекающие выгоду из связей с ними, в список тех, чьи счета замораживаются и кому запрещается въезд в ЕС".

Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.

"Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля", - сказал он.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама