Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы стран ЕС договорились расширить черный список для России и Украины

28 июля 2014, 23:20 UTC+3 Александр Шишло
Постпреды государств ЕС согласились добавить в санкционный список физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Постпреды государств Евросоюза на заседании в Брюсселе достигли договоренности о новом расширении черного списка для России и Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель одного из институтов власти ЕС.

По его словам, на этот раз Комитет постоянных представителей 28 стран сообщества согласился "добавить физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков или извлекающие выгоду из связей с ними, в список тех, чьи счета замораживаются и кому запрещается въезд в ЕС".

Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.

"Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля", - сказал он.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама