Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская авиация нанесла удар по дому лидера ХАМАС Исмаила Хании

29 июля 2014, 4:10 дата обновления: 29 июля 2014, 5:19 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Здание полностью разрушено, однако погибших и пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (802.99 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/АР

КАИР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Израильские ВВС нанесли в ночь на вторник ракетный удар по дому руководителя исламского движения ХАМАС в секторе Газа, экс-премьера приморского анклава Исмаила Хании.

Как сообщили арабские телеканалы, по резиденции руководителя исламистов в лагере палестинских беженцев Эш-Шати к западу от города Газа было выпущено три ракеты.

Как рассказал сын бывшего главы палестинского правительства, дом в момент нападения пустовал, поэтому в результате атаки никто не пострадал, однако само здание полностью разрушено.

В ночь на 29 июля ВВС Израиля нанесли удары еще по нескольким целям на территории сектора Газа. Так, в результате бомбардировки жилого дома в лагере беженцев Эль-Бурейдж, расположенного в центральной части сектора Газа, погибли, по данным палестинских источников, 11 человек, включая двух женщин и трех малолетних детей. Около 15 человек получили ранения.

В Рафахе, расположенном на границе сектора Газа с Египтом, в ночь на вторник в результате ракетного обстрела трехэтажного жилого здания убиты восемь человек, еще около 30 получили ранения.

Обстрел лагеря Эш-Шати

28 июля по лагерю беженцев Эш-Шати, расположенному около города Газа, был нанесен ракетный удар, в результате которого, по версии палестинских властей, были убиты 10 человек - двое взрослых и восемь детей, еще около 40 пострадали.

Ракета разорвалась вблизи местного парка развлечений, где в этот момент находилось множество малолетних палестинцев, пришедших с родителями на отдых в первый день отмечаемого мусульманами праздника Ид аль-Фитр. 

При этом израильская армия обвинила в случившемся палестинских боевиков.

В ответ на происшедшее в Эш-Шати вооруженное крыло ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" обстреляло приграничный с сектором региональный совет Эшколь, в результате чего, по разным данным, погибли от четырех до шести израильтян.

Операция "Рубеж обороны"

Инфографика Наземная операция в секторе Газа

Наземная операция в секторе Газа

17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС
8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

17 июля Армия обороны Израиля перешла к наземной фазе операции. ХАМАС и добиться полного прекращения ракетных обстрелов своих городов с территории палестинского приморского анклава.

27 июля министр обороны Израиля Моше Яалон предупредил, что в ближайшие дни стоит ожидать "чудовищной силы удара" по ХАМАС. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильтяне "должны быть готовы к длительной военной кампании" в Газе, и операция там не завершится, пока не будут уничтожены все тоннели, используемые палестинскими боевиками для нападения на израильскую территорию. 

Потери израильской стороны с момента начала спецоперации в секторе Газа составили около 50 человек убитыми, 500 военнослужащих ЦАХАЛ получили ранения разной степени тяжести. Палестинские власти заявляют о почти 1,1 тыс. погибших в секторе Газа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама