Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают за немедленное и безусловное прекращение огня между Израилем и Палестиной

29 июля 2014, 5:18 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Советник президента США по национальной безопасности возложила ответственность за кровопролитие в зоне израильско-палестинского конфликта на движение ХАМАС
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США поддерживают немедленное и безусловное прекращение огня между израильтянами и палестинцами. Об этом заявила в понедельник, выступая перед одной из американских еврейских организаций в Вашингтоне, помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Возможность реализации этого решения днем ранее обсудили в телефонном разговоре президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отметила Райс. В связи с этим она подчеркнула, что такое прекращение огня должно, с точки зрения Вашингтона, привести к "постоянному завершению боевых действий" на основе палестино-израильских договоренностей от ноября 2012 года.

Советник американского лидера далее возложила ответственность за нынешнее кровопролитие в зоне израильско-палестинского конфликта на движение ХАМАС. "ХАМАС начало этот конфликт. И ХАМАС его затягивает", - считает Райс. Одновременно она провозгласила, что "Израиль обладает тем же самым недвусмысленным правом на самооборону, которое есть у любой другой страны".

Далее сотрудник Белого дома раскритиковала нападки, которым в последние дни подвергается в Израиле госсекретарь США Джон Керри. "Должна сказать: мы приведены в ужас некоторыми публикациями прессы в Израиле, в которых дается неверная характеристика предпринятым им (Керри) на минувшей неделе усилиям по обеспечению прекращения огня. Мы знаем, что эти вводящие в заблуждение сообщения, в свою очередь, вызвали обеспокоенность в Америке", - сказала Райс.

Она также назвала проявлением "простой ненависти", которая "должна прекратиться", решение мэра Анкары опубликовать в Twitter резко критические высказывания в адрес Израиля в связи с его военной операцией в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама