Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены выделить Украине около $7 млн на нужды в "освобожденных районах" на востоке

29 июля 2014, 7:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с исполняющим обязанности главы нынешнего правительства в Киеве Арсением Яценюком
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк и Джозеф Байден

Арсений Яценюк и Джозеф Байден

© Архив AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вопросы восстановления востока Украины, проведения в республике экономических реформ и ход расследования обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера обсудили по телефону в понедельник вице-президент США Джозеф Байден и исполняющий обязанности главы нынешнего правительства в Киеве Арсений Яценюк, который уходит в отставку. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее информации, Байден и Яценюк беседовали "об экономических реформах на Украине, ситуации на востоке (страны), расследовании трагедии (пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс) MH17", а также об американских программах помощи Киеву.

Яценюк заверил Байдена в том, что власти Украины привержены "продвижению экономических реформ в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом". Оно дает Киеву доступ к кредитным ресурсам финансовой организации.

Кроме того, собеседники утверждали, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины и что эти районы стали местом, где разыгрывается "гуманитарная трагедия". При этом ответственность за такое развитие событий Байден и Яценюк возложили не на центральное правительство в Киеве, которое ведет против собственных сограждан полномасштабную войсковую операцию с применением авиации и артиллерии, а на ополченцев.

Заместитель главы вашингтонской администрации также "поделился планами США предоставить почти $7 млн в качестве содействия в ответ на неотложные нужды во вновь освобожденных районах" на востоке. Речь идет, в том числе, об "$1 млн новой поддержки". Часть из них будет передана Международному комитету Красного Креста и управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, пояснил Белый дом. Согласно изложенной им информации, эти деньги пойдут, в частности, на "восстановление доступа (населения) к питьевой воде и предоставление медицинской помощи", поддержку "небольших инфраструктурных и восстановительных проектов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама