Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии обсудил с госсекретарем США новые санкции в отношении России

29 июля 2014, 7:24 UTC+3 Игорь Беляев

Речь, в частности, идет о замораживании счетов физических лиц и организаций, которые, по версии Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Глава МИД Японии Фумио Кисида и госсекретарь США Джон Керри

Глава МИД Японии Фумио Кисида и госсекретарь США Джон Керри

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ТОКИО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Глава МИД Японии Фумио Кисида обсудил во вторник по телефону с госсекретарем США Джоном Керри новые антироссийские санкции, о намерении ввести которые в понедельник объявил Токио. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo.

По его данным, "Кисида объяснил своему американскому коллеге, каким образом Япония собирается расширить свои санкции в отношении России". Стороны также договорились "продолжить двустороннее сотрудничество по проблеме Украины в качестве стран-членов "семерки".

О намерении расширить санкции против России заявил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. "Япония введет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил он. Суга уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по версии Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма.

Генеральный секретарь кабинета министров заверил, что Япония по-прежнему рассчитывает на урегулирование кризиса мирным путем. "Ситуация на Украине должна решиться через дипломатический диалог, - отметил Суга. - Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений на Украину". Он предложил Москве "воспользоваться своим влиянием на ополченцев и обеспечить работу международных экспертов на месте катастрофы Boeing 777".

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Они тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о взаимодействии в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Список лиц, попавших в черный список, обнародован не был.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама