Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Духовный лидер Ирана призвал к мобилизации палестинцев

29 июля 2014, 10:30 UTC+3 ПАРИЖ
Аятолла Али Хаменеи назвал действия Израиля в секторе Газа геноцидом и исторической катастрофой
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время поздравления мусульман с праздником Ид аль-Фитр, знаменующим окончание традиционного мусульманского поста, заявил о "необходимости мобилизации палестинской нации". Об этом сообщило агентство ИРНА.

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что президент США Барак Обама прилагал усилия к разоружению движения палестинского сопротивления. "Вопреки широким заявлениям американской администрации о необходимости разоружения движений ХАМАС и "Исламский джихад", весь мир, в особенности исламский мир, должны мобилизовать палестинскую нацию в максимально возможной степени", - сказал он в ходе сегодняшней праздничной проповеди.

Духовный лидер Ирана назвал действия Израиля "геноцидом и огромной исторической катастрофой". По его мнению, все виновные в этом и те, кто их поддерживает, должны быть осуждены и наказаны, где бы они не находились. "Они должны понести наказание и тогда, когда находятся у власти, и тогда, когда ее лишатся", - подчеркнул Хаменеи.

Согласно последним данным, число жертв среди палестинцев за три недели с начала военной операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в анклаве уже превысило 1,1 тыс., свыше 6,5 тыс. получили ранения.

Израильтяне потеряли 50 человек убитыми, большинство из которых - военнослужащие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама