Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН наложила санкции на компанию из КНДР, судно которой было задержано Панамой

29 июля 2014, 11:19 UTC+3 ООН

Все ее активы за рубежом должны быть заморожены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Arnulfo Franco

ООН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. ООН наложила санкции на северокорейскую компанию Ocean Maritime Management Company, судно которой было задержано властями Панамы в июле 2013 года за провоз незадекларированного вооружения с Кубы. Об этом вечером в понедельник сообщил комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР.

Его представитель заявил, что эта северокорейская компания, штаб-квартира которой находится в Пхеньяне, занесена в санкционный список ООН. Это означает, что все ее активы за рубежом должны быть заморожены.

Судно Chong Chon Gang, следовавшее под флагом КНДР, было задержано для планового досмотра на входе в Панамский канал 10 июля 2013 года. Спустя несколько дней президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в "контейнерах под крупной партией сахара обнаружено оружие, включая компоненты ракетной техники".

Этот груз не был задекларирован перед прохождением судна через канал. Сразу после задержания корабля Куба заявила, что на его борту находилось "устаревшее оборонительное вооружение" советского производства, которое должно было быть "отремонтировано и возвращено" на остров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама