Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ужесточает условия пребывания в стране иностранцев

29 июля 2014, 13:00 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Таким образом Кэмерон пытается вернуть себе доверие со стороны избирателей, недовольных миграционной политикой правительства, отмечают аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания ужесточает условия нахождения в королевстве безработных граждан других стран Евросоюза. Об этом сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в авторской статье, опубликованной в британской газете The Daily Telegraph.

В ней он отметил, что в два раза, до трех месяцев, сокращается период времени, в течение которого эта категория лиц может получать пособия по безработице и пособия на детей по государственным социальным программам Великобритании.

"Мы реформируем иммиграционную систему таким образом, чтобы на первое место она ставила британцев", - подчеркнул он. Премьер дал понять, что отныне иностранцам будет практически невозможно получить в Великобритании муниципальное жилье.

Он добавил, что правительство также будет жестко бороться с теми иностранцами, которые прибывают в Соединенное Королевство по студенческой визе, а затем нелегально работают в различных секторах британской экономики. "Мы уже закрыли 750 подставных колледжей и продолжим ужесточать меры контроля. Если из набранных колледжем студентов 10% будет отказано во въездной визе в Великобританию, то данное учебное заведение лишится лицензии", - подчеркнул Дэвид Кэмерон.

Премьер также отметил, что с ноября текущего года в стране будет действовать система, обязывающая арендатора жилья проверять иммиграционный статус потенциального съемщика и наличие у него действующей британской визы.

Как отмечают некоторые аналитики, таким образом Кэмерон и его Консервативная партия пытаются вернуть себе доверие со стороны тех избирателей, которые недовольны миграционной политикой правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама