Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация "Киберберкут" заблокировала сайт президента Украины

29 июля 2014, 13:39 UTC+3 КИЕВ

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, сейчас ведутся работы по восстановлению работы сайта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/.Организация "Киберберкут" заблокировала сайт президента Украины Петра Порошенко..

"Сегодня мы, "Киберберкут" и наша киберармия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем", - говорится на официальном сайте организации.

Свою позицию хакеры объяснили непрекращающимися артиллерийскими обстрелами городов востока Украины и требованием проведения уголовного расследования деятельности силовых структур в Донбассе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Украины, сейчас ведутся работы по восстановлению работы сайта. Комментировать ситуацию они пока не готовы.

"Киберберкут"

Хакерская группа "Киберберкут" стала известной после того, как обрушила основные информационные ресурсы НАТО, которые более 12 часов работали с серьезными перебоями. Их функционирование восстановилось в полной мере только после того, как хакеры распространили заявление "о прекращении DDoS-атаки на ресурсы НАТО".

В июле организация "Киберберкут" сообщала о блокировке доступа сотрудников украинского "Приватбанка", принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, к их компьютерам, а также приостановке работы некоторых web-сервисов банка.

27 июля хакеры выложили копии документов из электронной переписки полковника украинской армии Пушенко. Ссылаясь на документы, "Киберберкут" утверждал, что ежедневно из рядов силовиков, бросая оружие и бронетехнику, дезертируют сотни солдат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама