Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Нидерландов потребовал от Киева прекратить бои рядом с местом крушения Boeing

29 июля 2014, 13:43 UTC+3
Голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места катастрофы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экспертоы из ОБСЕ, Австралии и Нидерландов в Донецке

Экспертоы из ОБСЕ, Австралии и Нидерландов в Донецке

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ПАРИЖ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с местом крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Ранее министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило, что голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения малайзийского Boeing. По данным ведомства, в районе авиакатастрофы, в 70 км к востоку от Донецка, "идут ожесточенные бои".

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили в ответ что Киев предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing только после того, как возьмет территорию под свой контроль.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. Следствие рассматривает различные версии происшедшего, одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама