Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский министр по делам ЕС и внешней торговли: санкции ЕС против РФ ударят и по Финляндии

29 июля 2014, 13:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Евросоюз рассматривает санкции, касающиеся российского финансового рынка, военной и нефтяной промышленности
Материал из 1 страницы
Министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка

Министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка

© Finnish Government/Laura Kotila, Prime Minister's Office

ХЕЛЬСИНКИ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка считает, что жесткие экономические санкции в отношении России, которые может ввести Евросоюз, негативно повлияют и на финскую экономику. Об этом сообщило агентство STT.

"Совершенно ясно, что, если действия ЕС ударят по российской экономике, это повлияет и на Финляндию. И нам нужно будет балансировать между тем, что правильно с точки зрения морали и обеспечения нашей безопасности, и тем, что является лучшим вариантом в краткосрочной перспективе для наших экономических интересов", - отметила министр.

По ее словам, сейчас на столе у ЕС лежат санкции, касающиеся российского финансового рынка, военной и нефтяной промышленности.

"На практике это помимо прочего означает прекращение заключения новых сделок с Россией по поставкам вооружений и усложнение доступа на финансовые рынки для финансовых институтов, принадлежащих российскому правительству. ЕС также остановит экспорт высоких технологий, предназначенных для разведки нефтегазовых запасов на дне моря", - пояснила Тойвакка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама