Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины настаивает на приостановке проверок бизнеса до 1 января 2015 года

29 июля 2014, 14:50 UTC+3 КИЕВ

Глава министерства также заявил о необходимости сокращения контролирующих органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Шлапак

Александр Шлапак

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов Украины настаивает на сокращении аппарата контролирующих органов на 70% и приостановке проверок субъектов предпринимательской деятельности до 1 января 2015 года. Об этом сообщил в эфире "Экспресо ТВ" назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак.

"Мы действительно предлагали и до сих пор предлагаем сократить на 70% до 1 января все контролирующие органы и приостановить все проверки бизнеса, кроме налоговых, инспекции, санэпидемстанции и так далее. Отправить людей в неоплачиваемые отпуска", - сказал он. По словам министра, эти действия необходимы для восстановления сбалансированности бюджета.

"Деньги для военных мы рассчитали до 1 июля"

"Если бы не та агрессия, которую мы имеем сегодня, бюджет, который мы вместе с вами приняли 27 марта, был бы абсолютно сбалансированный и позволял бы нам совершенно нормально жить и работать дальше. Но, напомню, деньги для военных мы рассчитали до 1 июля. В августе нам уже нечем платить им. Нам нужны дополнительные деньги", - отметил министр.

Шлапак, выступая в прошлый четверг в Верховной раде, сообщил, что правительство планирует сократить расходы госбюджета-2014 на 10 млрд гривен (около $834 млн) и увеличить доходы на 21 млрд гривен (более $1,75 млрд) за счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС.

Парламент воспринял предложения о секвестре негативно.

В эфире "Экспрессо ТВ" министр пояснил, что ресурсы нужны и на военную операцию, и на восстановление востока страны. "Скажу откровенно, у меня как у министра финансов сейчас нет денег оплатить хотя бы элементарные условия для тех, кто сегодня покинул Крым или Донбасс", - добавил он.

Способы пополнения бюджета

По словам Шлапака, основные поступления в бюджет страны предстоит получить с тех, кто работает в добывающем сегменте.

"Нам уже давно нужно заставить поделиться ресурсами тех, кто эксплуатирует украинские недра: кто добывает украинский газ, нефть, руду, - сказал он. - И мы поставили значительно выше показатели ренты, чем те, которые они платят сегодня. Сегодня те, кто добывает газ и продает его для промышленности, имеет рентабельность от 700 до 1000%. На наркотиках такую рентабельность сегодня поднять сложно. И мы предложили им: оставьте себе 300% и развивайтесь дальше, но эти 400% разницы отдайте в бюджет".

Новые поступления пойдут и от "военного налога" для физических лиц, который вводится до 1 января. "Суть его проста: ты и я заплатим 1,5% от своей заработной платы в специальный фонд военного налога. И это очень важный налог. Мы смогли отказаться от дополнительных новаций, таких, например, как отправить чиновников на два месяца в отпуск. Таким образом, заплатит не просто чиновник, а все население, которое получает заработную плату", - пояснил министр. По словам Шпалака, этот налог принесет в бюджет 2,9 млрд гривен (более $260 млн).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама