Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: зона крушения Boeing будет доступна после освобождения от ополченцев

29 июля 2014, 14:53 UTC+3 КИЕВ
В Совете национальной безопасности и обороны Украины подчеркнули., что сейчас гражданским лицам, в том числе международным экспертам, там находиться опасно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская власть предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" только после того, как возьмет территорию под свой контроль. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, Киев не может гарантировать безопасность на территории, которая контролируется ополченцами. "Украинская власть готова предоставить возможность (экспертам. - ИТАР-ТАСС) посетить этот регион после освобождения от боевиков", - сказал представитель Совбеза. Пока же, подчеркнул он, гражданским лицам, в том числе международным экспертам, там находиться опасно.

"Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности, она не имеет для них стратегического значения", - сказал Лысенко.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с место крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство France-Presse. Голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения малайзийского Boeing, отметило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Ранее Петр Порошенко объявил 40-километровую зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня. Однако в последние дни именно в этом районе Киев развернул активные боевые действия. Власти провозглашенной Донецкой народной республики уже заявляли, что развертывание интенсивных боевых действий вблизи места аварии свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить свидетельства, необходимые для объективного расследования причин катастрофы.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама