Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: палестинские группировки объявили о готовности к 24-часовому перемирию в Газе

29 июля 2014, 16:40 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Оно может быть также продлено на 72 часа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Все палестинские группировки, включая ХАМАС, готовы к объявлению гуманитарного перемирия в секторе Газа на трое суток. Об этом сообщил во вторник в Рамалле на Западном берегу реки Иордан генсек исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абд Раббо, передают израильские СМИ.

Раббо особенно отметил, что делает это заявление "с согласия ХАМАС".

Генсек ООП указал, что инициатива гуманитарного прекращения огня в секторе Газа исходит от спецпосланника ООН в регионе Роберта Серри. Газета The Jerusalem Post сообщает со ссылкой на арабские СМИ, что во вторник в Каир прибыла делегация с участием представителей Палестинской национальной администрации, а также движений ХАМАС и "Исламский джихад" для обсуждения проекта инициативы о постоянном прекращении огня, выдвинутой египтянами две недели назад. Ранее движение ХАМАС отвергало каирское предложение.

Израиль пока не комментирует сообщения о готовности палестинских фракций к гуманитарному прекращению огня на 72 часа. Вечером во вторник, как ожидается, состоится очередное заседание кабинета безопасности Израиля для обсуждения хода операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

За вторник погибли не менее 100 палестинцев

Палестинское информационное агентство "Маан" со ссылкой на министерство здравоохранения в прибрежном анклаве сообщило, что не менее 100 палестинцев погибли во вторник в результате израильских ударов по целям в секторе Газа. 

Ранее медики говорили о 57 погибших с полуночи вторника, однако после поступления данных из госпиталей юга и севера сектора минздрав в Газе опубликовал новые данные. По последней информации, за 22 дня операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли более 1,2 тыс. палестинцев. Еще около 7 тыс. получили ранения.

С 8 июля, когда стартовала израильская операция, в секторе Газа было полностью уничтожено около 5 тыс. зданий. По данным агентства "Маан", 215 тыс. человек - почти 10% от всего населения приморского палестинского анклава - были вынуждены покинуть свои дома.

Поскольку граница с Египтом закрыта, а сектор уже почти восемь лет находится под израильской блокадой, вынужденные переселенцы приходят в школы и отделения ООН на территории приморского анклава, которые и так уже переполнены беженцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама