Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон утверждает, что более жесткие санкции Запада против РФ будут приняты

29 июля 2014, 17:00 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Высказывания британского премьера прозвучали на фоне встречи представителей стран ЕС в Брюсселе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон утверждает, что более жесткие санкции ЕС в отношении России будут приняты. Глава правительства вновь настаивал на "неприемлемом (для Запада) характере" курса Москвы по Украине и при этом отметил, что России следует ожидать "жестких действий" со стороны Запада до тех пор, пока она не изменит свой подход.

Британские обозреватели обратили внимание на то, что высказывания Кэмерона прозвучали на фоне встречи представителей стран ЕС в Брюсселе, на которой обсуждаются возможности "драматической эскалации санкций" против РФ. Не исключается, что они будут включать меры "третьей фазы", которые коснутся целых секторов экономики РФ, а не только отдельных лиц, которых Запад в своих демаршах причисляет к "ближнему кругу" российского руководства.

"Мы хотим совершенно четко разъяснить, что поведение РФ по дестабилизации другой страны - Украины - неприемлемо, и поэтому ЕС вместе с США будет вводить дальнейшие санкции, если это поведение не изменится", - сказал Кэмерон.

"Из моей телеконференции в понедельник с президентом США Бараком Обамой, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци было ясно, что мы едины в том, чтобы дать очень жесткий сигнал. Это сигнал, который будет поддержан жесткими действиями", - указал британский премьер.

Лидеры пяти стран Запада по итогам телеконференции в понедельник призвали представителей стран ЕС "как можно скорее ввести серьезный пакет секторальных санкций" по России. Политические обозреватели полагают, что в случае согласования их в Брюсселе они могут вступить в действие через 24-48 часов. Считается, что США, которые уже ввели подобные торговые меры, вместе с ЕС объявят о новых санкциях и со своей стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама