Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: послы стран ЕС решили включить в черный список для РФ и Украины еще восемь фигурантов

29 июля 2014, 17:51 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Среди них - четыре физических и четыре юридических лица
Материал из 1 страницы
© gr2014.eu

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Постпреды 28 стран Евросоюза на встрече во вторник в Брюсселе договорились внести еще четыре физических и четыре юридических лица в черный список для России и Украины. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Дипломатический источник корреспондента ИТАР-ТАСС, близкий к Совету ЕС, ранее сообщил о возможном включении в санкционный список четырех физических и трех юридических лиц. По данным бельгийской газеты Soir, в числе хозяйствующих субъектов, к которым будут применены санкции, фигурирует банк.

Постпреды государств ЕС на заседании в понедельник вечером в Брюсселе достигли договоренности о новом расширении черного списка. На этот раз Комитет постоянных представителей государств сообщества согласился "добавить физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков или извлекающие выгоду из связей с ними, в список тех, чьи счета замораживаются и кому запрещается въезд в ЕС".

Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.

"Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля", - сказал он. По его словам, "эти ограничительные меры призваны остановить инвестиции в некоторые секторы в Крыму и Севастополе (транспорт, телекоммуникации, энергетика, а также инвестиции в добычу нефти, газа и полезных ископаемых)". Запрещается также поставка "ключевого оборудования" для этих отраслей.

Соответствующий правовой акт будет принят Советом ЕС 30 июля. Он вступит в силу в тот же день вечером после публикации в официальном журнале ЕС.

Расширение черного списка

ЕС ранее расширил черный список для РФ и Украины до 87 человек и 20 организаций.

В ночь на субботу в Официальном журнале ЕС была опубликована шестая редакция черного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. Совет ЕС добавил в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

17 марта Евросоюз обнародовал первоначальный черный список для России, в котором значилась 21 фамилия. Тогда в него были включены восемь представителей руководства Крыма, а также 10 российских парламентариев и трое военных высокого ранга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама