Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженной атаки в КНР пострадали десятки человек, есть жертвы

29 июля 2014, 18:36 UTC+3
Нападению подверглись полицейский участок и правительственные здания
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Десятки человек пострадали в понедельник в результате вооруженного нападения в провинции Кашгар на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Как сообщило агентство "Синьхуа", есть жертвы.

По данным агентства, атака произошла рано утром 28 июля в уезде Шаче. Группа людей, вооруженных холодным оружием, напала на полицейский участок и правительственные здания, они также громили автомобили и нападали на прохожих.
Как сообщила полиция, десятки нападавших были ликвидированы на месте происшествия. Среди жертв атаки были как уйгуры (коренное мусульманское население региона), так и ханьцы (этнические китайцы). Нападавшие уничтожили 31 автомобиль.

"Это был организованный, спланированный заговор, злонамеренное и мощное террористическое нападение", - пишет на своем сайте издание "Жэньминь жибао".

Ранее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе Китая полиции удалось отразить нападение и уничтожить двух боевиков. Инцидент произошел в городе Хотан. Три вооруженных ножами человека ворвались в одно из городских зданий и набросились на людей, которые играли там в шахматы. В ходе нападения ранения получили четверо мирных граждан.

Обстановка в СУАР

Подобные вспышки насилия не редкость для Синьцзяна, который считается самым неспокойным регионом Китая. На территории СУАР, где, помимо китайцев, проживают тюрки-мусульмане, действуют боевики Исламского движения Восточного Туркестана, выступающего за отделение Синьцзяна от КНР. На счету этого незаконного вооруженного формирования, признанного в Китае террористической организацией, ряд нападений на территории СУАР, жертвами которых становились как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане.

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама