Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссии по защите расследования катастрофы Boeing позволят использовать оружие

29 июля 2014, 18:37 UTC+3 КИЕВ

Численность миссии составит не более 700 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Членам международной миссии по защите расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области позволят носить и использовать оружие. Об этом, как сообщает "Украинская правда", говорится в соглашении между Украиной и Нидерландами, которое президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной раде на внеочередном заседании 31 июля.

Миссия, которой руководят Нидерланды, будет сформирована из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии. "Численность миссии составит не более 700 вооруженных человек", - говорится в документе. Они будут иметь свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы. "Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять его в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - отмечается в договоре.

28 июля Порошенко выразил надежду, что Верховная рада на внеочередном заседании 31 июля позволит Австралии и Нидерландам направить в страну гражданскую полицейскую миссию. В ходе встречи с главами внешнеполитических ведомств этих стран Порошенко также отметил, что "прозрачное международное расследование обстоятельств крушения самолета "Малайзийских авиалиний" является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама