Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей Освободительной армии Косова будет судить новый международный трибунал

29 июля 2014, 19:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Членов руководящего состава Освободительной армии Косова могут привлечь к ответственности за преступления против человечности и торговлю человеческими органами

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Virginia Mayo

AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Многие члены руководящего состава Освободительной армии Косова могут быть привлечены к ответственности за преступления против человечности и торговлю человеческими органами. Об этом заявил руководитель специальной комиссии Евросоюза по расследованию преступлений, совершенных в Косове в 1998-1999 годах (СИТФ), американский прокурор Клинт Уильямсон.

По его словам, судить членов руководства Освободительной армии Косова надлежит создаваемому международному трибуналу по расследованию военных преступлений в Косове. "Предъявление обвинений в отношении преступлений, по которым у СИТФ есть необходимые для преследования доказательства, будет сделано не ранее, чем появится специализированный суд для слушаний по этим делам", - сказал Уильямсон.

Международный трибунал для бывшей Югославии не имеет соответствующей компетенции, поскольку занимается рассмотрением дел о преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта в Косове, в то время как в данном конкретном случае речь идет о преступлениях, которые последовали за выводом из края сербских сил, пояснил он.

Уильямсон отказался назвать фамилии руководителей Освободительной армии Косова, которым могут быть предъявлены обвинения в военных преступлениях. Прокурор ожидает, что новый международный трибунал будет создан в 2015 году. "Уже есть страна, которая готова принять суд на своей территории", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама