Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС вводит временный запрет на заключение новых оборонных контрактов с Россией

29 июля 2014, 19:49 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Также сообщается, что Евросоюз запретит поставки в РФ техники, электроники и гражданской продукции, которая может быть использована в военных целях
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз вводит временный запрет на заключение новых оборонных контрактов с Россией. Такой договоренности, как сообщил чиновник ЕС, достигли сегодня в Брюсселе постпреды 28 стран сообщества.

По его словам, Евросоюз запретит также поставки в РФ техники, электроники и гражданской продукции, которая может быть использована в военных целях.

Как уже сообщалось, постпреды стран ЕС утвердили предложение Еврокомиссии закрыть государственным банкам России доступ к финансовым рынкам в странах сообщества. Кроме того, ЕС запретит также российским государственным кредитным учреждениям продажу ценных бумаг в евро и выпуск акций в пользу акционеров в странах ЕС.

Решение предусматривает также введение ограничений на экспорт в РФ оборудования для нефтяной промышленности.

Секторальные санкции ЕС могут быть пересмотрены через три месяца после их вступления в силу.

Теперь институтам Евросоюза предстоит решить, будут ли санкции "третьей фазы" в отношении РФ утверждаться лидерами стран сообщества, для чего требуется созыв внеочередного саммита, или Советом ЕС путем письменной процедуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама