Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: речь о новой "холодной войне" между Россией и Западом не идет

29 июля 2014, 23:55 UTC+3 ВАШИНГТОН
Президент США заявил о введении новых санкций против энергетического и финансового секторов РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRIS KLEPONIS / POOL

ВАШИНГТОН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Речь о новой "холодной войне" между Россией и Западом не идет. Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступив с заявлением по ситуации на Украине и введению новых американский санкций в отношении РФ.

Обама подчеркнул, что не намерен прекращать взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на рост напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. "Я собираюсь продолжать взаимодействовать с президентом Путиным и президентом (Украины Петром) Порошенко и нашими европейскими партнерами с целью... политического урегулирования (кризиса)", - заверил Обама.

Обама обвинил Россию в том, что та не сотрудничает с лицами, ведущими международное расследование обстоятельств крушения в Донецкой области авиалайнера "Малайзийских авиалиний", и отказывается следовать по пути дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта на Украине. С момента крушения малайзийского пассажирского самолета Россия отказывается "сотрудничать с ведущими расследование и пользоваться благоприятной возможностью для дипломатического урегулирования конфликта на Украине", полагает глава администрации США.

При этом Обама отметил, что Россия не сотрудничает с международным расследованием крушения малайзийского лайнера на Украине. Россия, по словам президента США, также не идет по пути дипломатического урегулирования кризиса на Украине.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") написал в своем Twitter, "Обама войдет в историю не как миротворец - о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую "холодную войну".

Новые санкции

Обама также заявил, что США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России и ее военно-промышленного комплекса. "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем (выдачу) кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ", - сказал Обама.

Ранее во вторник США в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Об этом объявило министерство финансов США.

Как поясняется в его уведомлении, американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Ограничительные меры, касающиеся Объединенной судостроительной корпорации, на практике означают "замораживание" ее активов в США, в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама