Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выдворила журналиста украинского канала "1+1", освещавшего процесс по делу Савченко

30 июля 2014, 4:13 UTC+3 КИЕВ
У высланного, сообщили в МИД Украины, не было разрешения на осуществление трудовой деятельности в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия выдворила сотрудника украинского телеканала "1+1" Евгения Агаркова, который освещал процесс по делу Надежды Савченко без разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Об этом сообщил МИД Украины.

"Агарков уже на Украине. Он благополучно вернулся из России на родину через пропускной пункт "Гоптовка" Харьковской области", - уточнило министерство.

Журналист объяснял свои действия Федеральной миграционной службе России тем, что на Украине до него не довели сведения о необходимости оформить разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. 18 июля Центральный районный суд Воронежа постановил выдворить Агаркова. Тот не высказал желания опротестовать решение суда. "Он с постановлением согласен, сегодня собирается заплатить штраф", - сообщил 21 июля начальник воронежского областного центра временного содержания иностранных граждан Алексей Мошной. По его словам, постановление суда вступит в силу через 10 дней после его вынесения, после чего судебные приставы оформят необходимые документы, купят иностранцу билет и отправят на родину.

В Воронеже Агарков снимал сюжеты о деле Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она сейчас содержится в воронежском СИЗО номер три.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама