Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Германия не поддерживает идею размещения войск НАТО в восточноевропейских странах

30 июля 2014, 9:57 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
На размещении натовских войск настаивают прежде всего Польша и государства Балтии
Материал из 1 страницы
AP

AP

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии в настоящее время не поддерживает идею размещения войск НАТО на территории восточноевропейских стран - партнеров Североатлантического альянса. Об этом сообщают 30 июля немецкие СМИ.

Берлин исходит из того, что "пока можно отказаться от постоянного размещения субстантивных боевых подразделений в восточной части союза", цитируют они еще не обнародованный ответ германского кабинета министров на запрос парламентской фракции партии "зеленых".

Кто настаивает на размещении натовских войск

На размещении натовских войск на фоне украинского кризиса настаивают прежде всего Польша и государства Балтии.

С точки зрения правительства ФРГ, отказ от постоянной дислокации войск НАТО в этих странах "соответствует самоограничениям", содержащимся в договоренностях между НАТО и Россией. Вместо этого Берлин выступает за "создание в случае необходимости предпосылок для возможной быстрой переброски" подразделений НАТО на восток. Кроме того, Германия "не видит оснований для переориентации стратегии" альянса.

"Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией", - подчеркивается в ответе на парламентский запрос. Оно считает, что обеспечение прочной безопасности в Европе "может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией". В то же время из-за действий РФ в связи с кризисом на Украине "предпосылки для подобной кооперации в настоящее время отсутствуют", полагает правительство ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама