Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области в результате боевых действий 19 человек погибли, 31 ранен

30 июля 2014, 10:44 UTC+3 ДОНЕЦК
В селе Берестовое Артемовского района подорвались на мине девять человек, двое погибли, остальные, в том числе трое детей, находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате боевых действий за сутки в Донецкой области 19 человек погибли, 31 ранен. Об этом сообщает 30 июля пресс-служба Донецкой обладминистрации.

"По состоянию на утро среды за минувшие сутки в лечебно-профилактические учреждения области с различными травмами, полученными в результате боевых действий на территории региона, доставлен 31 человек. В отделения бюро судебно-медицинской экспертизы поступили тела 19 погибших", - говорится в сообщении.

Девять человек подорвались на мине

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, во вторник в селе Берестовое Артемовского района подорвались на мине девять человек, из них трое - дети. Младшему - один год и два месяца. От полученных ранений двое взрослых скончались.

Все пострадавшие, в том числе и дети, находятся в тяжелом состоянии.

Киев: мы не будем атаковать Донецк и Луганск

Вновь требуем от Киева остановить войну против собственного народа. Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. заявление МИД РФ

Власти в Киеве рассчитывают вернуть крупнейшие города на востоке Украины - Донецк и Луганск - под свой контроль не силовыми методами, а посредством переговоров. С таким утверждением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству Reuters.

"Мы не будем атаковать эти города", - цитирует его слова агентство. Украинские власти, утверждает Климкин, рассчитывают восстановить контроль над этими городами "путем политического процесса, а не боевых действий". "Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах",- сказал Климкин.

Ситуация в Донецке

Несмотря на заявления Киева, стрельба в Донецке продолжается.

Накануне украинские войска дважды подвергли город артобстрелу. По информации МЧС Донецкой области, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажный жилой дом по улице Тренева, административное здание по улице Батищева. Три снаряда попали на территорию парка культуры и отдыха имени А. С. Щербакова, в городские пруды.

Как заявили очевидцы, силовики целились в общежития СБУ, где расквартировано ополчение.

По данным пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики, снаряды попали в два дома по улице Люксембург. Осколки разбили окна в подъезде и повредили стоящие рядом гаражи. В результате обстрела погиб один мужчина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама