Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США поставят Ираку 5 тыс. ракет Hellfire на сумму $700 млн

30 июля 2014, 11:07 UTC+3 ВАШИНГТОН
Авиакосмический гигант Lockheed Martin - головной подрядчик по производству и поставке ракет
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ВАШИНГТОН, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдепартамент США одобрил сделку, по которой Пентагон передаст Ираку 5 тыс. ракет класса "воздух-земля" Hellfire, AGM-114. Как сообщает 30 июля газета The Wall Street Journal, общая сумма контракта составит $700 млн.

Согласно приведенному газетой пресс-релизу управления военного сотрудничества Пентагона, "предложенная продажа (ракет) напрямую поддерживает правительство Ирака, а также отвечает интересам иракского и американского народов". Управление также подчеркивает, что "применение ракет Hellfire поможет расширить возможности сил безопасности Ирака по поддержке наземных операций". В американском минобороны пояснили, что "у вооруженных сил Ирака, которые уже обладают ракетами этого типа, не должно возникнуть проблем с их применением". В стоимость сделки помимо непосредственно самих ракет входит и все необходимое оборудование для их использования и транспортировки, а также запчасти.

Головным подрядчиком по производству и поставке ракет Hellfire является американский авиакосмический гигант Lockheed Martin. Среди указанных 5 тыс. ракет значатся три модификации AGM-114 - К, N и R.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама