Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: главным вопросом на переговорах в Минске станет обмен пленными

30 июля 2014, 12:03 UTC+3 ДОНЕЦК

По данным, которые приводит вице-премьер Донецкой народной республики, в плену у украинских силовиков находятся около 350 ополченцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первостепенным вопросом на предстоящих в Минске переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе должен стать обмен пленными. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Первостепенным должен быть вопрос об обмене военнопленными по принципу "всех на всех". Для меня этот вопрос является одним из самых краеугольных", - сказал он.

В этой связи Пургин сообщил, что, по официальным данным, в плену у украинских силовиков находятся порядка 350 ополченцев, но их количество может быть большим.

"Это только официальные данные, но сколько реально - мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков", - отметил он.

Говоря о перспективах минской встречи трехсторонней контактной группы, вице-премьер ДНР подчеркнул, что не ждет от нее прорыва. "Я бы хотел отметить, что это еще не полноценные переговоры, а только консультации. И я совсем не уверен, что следующим шагом может стать начало переговоров о полном прекращении кровопролития в Донбассе", - резюмировал собеседник агентства.

Встреча должна пройти 31 июля

Во вторник президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ", - сообщила пресс-служба президента Украины.

Представитель ОБСЕ на просьбу корр.ИТАР-ТАСС прокомментировать это заявление отметил, что "заседания трехсторонней контактной группы проводятся в конфиденциальной обстановке".

Порошенко обратился к Лукашенко с просьбой привлечь Белоруссию в качестве переговорной площадки по урегулированию украинского кризиса.

"Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", - проинформировала пресс-служба. По ее информации, телефонный разговор президентов двух государств состоялся по инициативе украинской стороны.

Темой обсуждения станет освобождение заложников и военнопленных, а также обеспечение допуска международных экспертов на место крушения малайзийского Boeing под Торезом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Крушение Boeing 777 в Донецкой области

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама