Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии намерены провести процесс над лидерами США и ЕС за преступления в Донбассе

30 июля 2014, 11:59 UTC+3 Вера Щербакова

Для процесса предлагается собрать Трибунал Рассела - неформальное общественное движение, организованное великим английским философом Бертраном Расселом

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 июля. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений в Донбассе призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. Показательный процесс намерены провести над президентом США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, президентом Украины Петром Порошенко и их сообщниками. Им будут предъявлены обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса.

Что такое Трибунал Рассела

Трибунал Рассела - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и французским писателем и философом-экзистенциалистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Жан-Полем Сартром. В ходе первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Трибунал не имел юридической силы, но оказал большое влияние на общественное мнение. Подобный опыт имел место несколько раз в истории. Один из трибуналов состоялся в Риме в 1974-1976 годах для рассмотрения военных преступлений в Чили. Последний раз заседания трибунала проходили в 2009-2012 годах в Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке по Палестине.

Кто предложил провести трибунал

Инициатива принадлежит политическому активисту, главе неформального правительства Венецианской республики Альберту Гардину, который объявил голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса.

"Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии", - говорится в заявлении Гардина, который объявил о наборе 50 независимых присяжных и проведении показательного процесса в Венеции.

Гардин, участвовавший в организации несколько месяцев назад в Венето референдума по вопросу о возрождении независимой Венецианской республики, постоянно выступает в защиту мирных жителей восточной Украины, которые подвергаются военной агрессии Киева. Не в первый раз он прибегает и к объявлению голодовок для привлечения общественного внимания к своим инициативам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама