Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шимон Перес: Израиль исчерпал все возможности военной операции в секторе Газа

30 июля 2014, 14:41 UTC+3 Андрей Широков
Экс-президент Израиля также заявил, что необходимо найти дипломатическое решение конфликта
Материал из 1 страницы
Шимон Перес

Шимон Перес

© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль исчерпал все возможности военной операции в секторе Газа. С таким заявлением выступил в среду бывший президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес.

"Израиль исчерпал военные возможности в секторе Газа, необходимо найти дипломатическое решение конфликта", - подчеркнул Перес, выступая перед журналистами после посещения госпиталя, где находятся на лечении раненые израильские военнослужащие. Перес покинул президентский пост после завершения семилетнего срока 24 июля.

Бывший глава государства также отметил, что Израиль должен добиваться восстановления власти Палестинской национальной администрации в секторе Газа.

За 23 дня военной операции в секторе Газа погибли 56 израильтян, включая трех гражданских, еще около тысячи человек получили ранения. По данным палестинского министерства здравоохранения, с 8 июля в результате израильских ударов по целям в секторе Газа погибли 1267 человек, более 7 тыс. ранены.

По данным израильской армии, с 8 июля радикалы из сектора Газа выпустили 2670 ракет по израильским городам. Еще 280 ракет, выпущенных боевиками, не вылетели за пределы сектора и разорвались на его территории.

Ранее официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что движение "согласно на перемирие, но ждет ответа на свои условия".

Палестино-израильский конфликт: хроника столкновений

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама