Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция эвакуировала из Ливии группу своих граждан и нескольких британцев

30 июля 2014, 15:22 UTC+3 Иван Батырев
"Учитывая ухудшение ситуации с безопасностью, Франция просит своих граждан покинуть Ливию", - сообщил накануне французский МИД
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция провела операцию по эвакуации из Ливии группы своих граждан, находившихся в этой стране. Данную информацию подтвердил официальный представитель правительства республики Стефан Ле Фолль. Как он уточнил, для этого был использован корабль французских военно-морских сил.

"Сегодня обсуждалось возвращение на родину французов", - сообщил журналистам Ле Фолль по итогам заседания Совета министров в Елисейском дворце.

Как отмечают источники в правительстве, в общей сложности Ливию покинули 55 французских граждан - именно столько человек смогло найти и поместить в свои списки посольство Франции в Триполи после того, как МИД республики объявил о необходимости эвакуации из этой страны.

Одновременно, сообщил Ле Фолль, французская сторона помогла эвакуироваться "некоторому числу" подданных Великобритании. "Все они были эвакуированы, по словам главы МИД Лорана Фабиуса, на корабле", - добавил официальный представитель правительства.

В воскресенье МИД Франции выступил с официальным заявлением к своим согражданам, в котором настоятельно рекомендовал им в срочном порядке покинуть территорию Ливии. "Учитывая ухудшение ситуации с безопасностью, Франция просит своих граждан покинуть Ливию, - говорилось в заявлении внешнеполитического ведомства. - Мы приглашаем всех наших сограждан как можно скорее выйти на контакт с нашим посольством в Триполи".

Между тем само посольство Франции в ливийской столице продолжает работать, несмотря на бои в городе между различными вооруженными формированиями. Решения о его закрытии и эвакуации дипперсонала пока не принято. По некоторым сведениям, глава французской дипмиссии покинул Ливию, однако официального подтверждения данная информация пока не получила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама