Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании с новой силой разгорается скандал вокруг прослушки телефонов

30 июля 2014, 15:47 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

В деле появились новые фигуранты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон (справа)

Бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон (справа)

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании с новой силой разгорается скандал вокруг прослушки журналистами телефонов ведущих политиков, звезд спорта и шоу-бизнеса, а также членов королевской семьи. Как сообщили в Королевской государственной прокуратуре, в этом громком деле появились новые фигуранты - бывший заместитель редактора ныне не существующей газеты News of the World Нил Уоллис и руководитель одного из отделов этого же издания Джулс Стенсон.

Журналистам предъявлены официальные обвинения в прослушке "голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей или близких к ним лиц". Слушания с участием Уоллиса и Стенсона начнутся в магистратском суде лондонского района Вестминстер 21 августа.

В начале этого месяца бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон был приговорен по аналогичному обвинению к 18 месяцам тюрьмы. При этом в ближайшее время он вновь предстанет перед судом, поскольку жюри присяжных не смогло прийти к однозначному выводу по двум другим пунктам обвинения - в коррупции и подкупе сотрудников полиции. Судья тогда объявил, что вскоре состоится повторный процесс с новым составом жюри.

Впервые о прослушивании телефонов журналистами News of the World, принадлежавшей медиамагнату Руперту Мердоку, стало известно в 2006 году. По данным следствия, газета добывала таким образом информацию на протяжении шести лет в течение 2000-х годов. Предполагается, что жертвами прослушки стали внуки британской королевы принц Уильям и Гарри, подруга, а ныне жена Уильяма - Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, музыкант Пол Маккартни, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант, футболист Райан Гиггз и многие другие знаменитости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама