Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате артиллерийского обстрела школы ООН в секторе Газа погибли 20 человек

30 июля 2014, 15:23 UTC+3 Дина Пьяных
По данным палестинских медицинских источников, общее число погибших за сутки превысило 70 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Не менее 20 человек погибли, свыше 90 получили ранения в результате израильского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в лагере палестинских беженцев в Джебалии. Об этом сообщило палестинское информационное агентство "Маан".

Артиллерия с раннего утра ведет непрерывный огонь по Джебалии и Бейт-Ляхии. И, по словам очевидцев, по школе были выпущены десятки снарядов. Одно из зданий школы, в котором укрывались лишившиеся крова семьи из восточной части Газы, получило сильные повреждения.

На минувшей неделе другая школа БАПОР - в Бейт-Хануне также подверглась артиллерийскому обстрелу. По данным палестинской стороны, по зданию было выпущено не менее четырех снарядов. Погибли 15 человек, в том числе женщины, дети и сотрудники ООН. Как утверждает израильская сторона, боевики движения ХАМАС используют школы, мечети, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры под склады вооружений, сознательно подставляя мирных жителей под удары авиации и артиллерии, а также запуская затем из этих мест ракеты по еврейским поселениям.

Инфографика Ситуация в секторе Газа Ситуация в секторе Газа
Израильская армия продолжает боевые действия в секторе Газа. Главная задача — уничтожение инфраструктуры террористической группировки ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным палестинских медицинских источников, общее число погибших за сутки превысило уже 70 человек. Только в Хан-Юнисе на юге сектора Газа из-под завалов разбомбленного дома извлекли тела семи человек - членов одной семьи, среди погибших четыре женщины. Еще столько же человек, в числе которых - трое детей, погибли под обломками жилого дома на востоке Газы. Всего, по данным минздрава прибрежного анклава, с начала военной операции 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов стали 1283 человек, свыше семи тысяч получили ранения.

Тем временем, представители вооруженного крыла ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" заявили, что в ходе проведенной ими операции в Хан-Юнисе они подорвали дом, в который вошли израильские военнослужащие. В результате подрыва пострадали 15 солдат.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Израиль не несет ответственность за гибель людей в школе ООН

"Что касается обвинений ХАМАС в адрес Израиля по поводу стрельбы и нанесения ущерба школе, в результате расследования израильской армии выяснилось, что во время стрельбы в направлении школы ООН в Бейт-Ханун она была пуста от людей, - заявила на пресс-конференции посол Израиля в РФ Дорит Голендер. - Все, что показали палестинцы в своих СМИ, было инсинуацией, поэтому Израиль полностью снимает с себя ответственность за количество якобы убитых людей во время обстрела этой школы".

При этом дипломат добавила, что исламисты ХАМАС регулярно используют гражданские объекты, в том числе школы и больницы, для хранения боеприпасов. "Уже трижды были найдены ракеты, спрятанные в школах под эгидой ООН, - напомнила Голендер. - Последний инцидент такого рода был сегодня в три часа ночи".

Посол высказала мнение, что "операция Израиля "Нерушимая скала" постепенно достигает своих главных целей: обеспечение безопасности граждан Израиля, уничтожение инфраструктуры организации ХАМАС и установление спокойствия в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама