Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль объявил о прекращении огня в секторе Газа на четыре часа

30 июля 2014, 16:18 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Израиль объявил 30 июля об одностороннем прекращении боевых действий в секторе Газа на 4 часа. Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

По словам представителей израильской армии, которые приводит телеканал, четырехчасовое гуманитарное перемирие будет действовать с 15.00 до 19.00 по местному времени (с 16.00 до 20.00 мск). Между тем, как указали военные, наземные операции продолжатся.

Кроме того, они предупредили, что армия сохраняет за собой право вести огонь по тем районам, откуда производятся ракетные и минометные обстрелы.

Только за 30 июля в Газе в результате израильских ударов уже погибли более 70 человек. Общее число погибших палестинцев с начала военной операции 8 июля приближается к 1,3 тыс., свыше 7 тыс. получили ранения.

Позиция ХАМАС

Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС назвало бесполезным временное перемирие, объявленное Израилем в одностороннем порядке. С таким заявлением выступил официальный представитель исламистов Сами Абу Зухри.

"Оно не имеет никакого значения, поскольку не затрагивает "горячие точки" на границе сектора, - сказал он. - Данные заявления рассчитаны на СМИ".

Ранее 30 июля представители израильской армии сообщили, что еврейское государство будет придерживаться четырехчасового гуманитарного перемирия с 15.00 до 19.00 по местному времени (с 16.00 до 20.00 мск). Между тем, как указали военные, режим прекращения огня не будет распространяться на наземные операции, а армия сохраняет за собой право вести огонь по тем районам, откуда производятся ракетные и минометные обстрелы.

По поступающей информации, с началом заявленной передышки израильские авиация и артиллерия не прекратили наносить удары по ряду районов прибрежного палестинского анклава. В свою очередь, радикалы также продолжают обстреливать израильскую территорию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама