Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские эксперты по-прежнему не могут попасть на место крушения малайзийского Boeing

30 июля 2014, 16:01 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
"Обстановка на пути к району, где произошла авиакатастрофа, остается небезопасной", - заявили в министерстве юстиции Нидерландов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Голландские эксперты по-прежнему не могут добраться до места крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщили 30 июля в министерстве безопасности и юстиции Нидерландов.

"Обстановка на пути к району, где произошла авиакатастрофа, остается небезопасной", - сказали в ведомстве, основываясь на данных, полученных от ОБСЕ. Представители этой организации сегодня попытались попасть на место крушения самолета, однако были вынуждены развернуться на полпути.

"Мы продолжаем на постоянной основе следить за ситуацией в сфере безопасности в регионе, - отметили в министерстве. - Попытки достичь места катастрофы будут предприниматься и в дальнейшем. Продолжаем делать все возможное, чтобы вернуть останки и тела погибших на родину".

Судебно-медицинские эксперты в сопровождении невооруженных военнослужащих в штатском уже четвертый день подряд пытаются добраться до района, где потерпел крушение самолет. Их основная задача - поиск останков и тел погибших с целью дальнейшей отправки в Нидерланды. В первые дни после трагедии повстанцы, контролирующие регион, обнаружили 227 тел. Все они уже доставлены в голландский город Хилверсум.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины - в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама