Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: ЕС следует готовиться к урону от антироссийских санкций

30 июля 2014, 18:45 UTC+3 Роман Подервянский

Если ЕС хочет заставить Россию почувствовать экономическое давление, нужно быть готовыми принять эти меры, отметил Филип Хаммонд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. ЕС следует готовиться к ущербу от антироссийских санкций Запада. Это официально признал в среду глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Санкционные меры, подчеркнул он, "разработаны так, чтобы оказать максимальное воздействие на РФ и минимизировать влияние на экономики стран ЕС". Тем не менее, по словам Хаммонда, осуществить указанный комплекс мер невозможно без последствий.

Хаммонд также указал, что, если ЕС хочет "заставить Россию почувствовать экономическое давление", нужно быть "готовыми принять эти меры". "ЕС должен пережить влияние санкций", - добавил он.

"Мы хотим совершенно четко разъяснить, что поведение РФ по дестабилизации другой страны - Украины - неприемлемо, и поэтому ЕС вместе с США будет вводить дальнейшие санкции, если это поведение не изменится", - сказал ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Вместе с тем, британский министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Винсент Кейбл, отвечая в среду на вопрос журналистов о влиянии санкций на экономику самого Соединенного Королевства, заявил: "Мы реалисты и признаем, что санкции не являются безболезненными (для Великобритании)".

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама