Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по РФ и Украине

30 июля 2014, 17:08 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Также приняты "дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя" в сфере инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Херман ван Ромпей

Херман ван Ромпей

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине. Таким образом общее число фигурантов списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Санкции одобрены путем "письменной процедуры" (то есть без созыва министерской встречи Совета ЕС) и вступят в силу после публикации в официальном журнале ЕС, которая ожидается 30 июля вечером.

Санкции против Крыма и Севастополя

Также Совет ЕС принял "дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя" в сфере инвестиций. ЕС запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

"Совет ЕС принял новые торговые и инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания [вхождения Крыма в состав РФ].

Эти меры включают запрет на новые инвестиции в следующие сектора в Крыму и Севастополе: инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться", - говорится в заявлении Совета ЕС.

В то же время, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС европейский источник, действующие проекты с участием иностранного капитала могут быть продолжены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама