Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа полицейских из Малайзии отправилась на Украину для охраны места крушения лайнера

30 июля 2014, 19:41 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Всего в Киев направлены 68 полицейских
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANTONIO DASIPARU

СИНГАПУР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Группа полицейских из Малайзии намерена взять под охрану место крушения пассажирского лайнера на Украине. Об этом сообщил сегодня в аэропорту Куала-Лумпура представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар перед отправкой в Киев 68 полицейских.

По его словам, задача специалистов - обеспечивать неприкосновенность обломков самолета. Кроме того, подчеркнул Бакар, "самым важным сейчас является безопасность в районе падения "Боинга-777". Представитель правоохранительных органов также напомнил, что в Харькове сейчас находятся 12 экспертов из Малайзии, которые занимаются опознанием останков погибших.

Он также рассказал, что группа полицейских, направляемых на Украину, обеспечена касками и бронежилетами.

В то же время премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак отправился в Нидерланды, где он проведет переговоры со своим коллегой Марком Рютте о ходе расследования причин катастрофы, а также сроках доставки тел погибших граждан Малайзии на родину.

Крушение Boeing 777 в Донецкой области

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. 43 человека, находившиеся на борту, в том числе все члены экипажа, были гражданами Малайзии.

Крушение Boeing 777 в Донецкой области. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама