Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: ужесточение санкций Запада против РФ продолжится

30 июля 2014, 20:27 UTC+3 Роман Подервянский
Премьер-министр Великобритании также заявил, что Запад не стремится к военному конфликту с Россией
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ужесточение санкций Запада против России будет продолжаться до тех пор, пока она "не изменит подход" к кризису на Украине. С таким заявлением выступил глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, для этого изменения "еще есть время", и Москва "должна это сделать".

"Мы должны продолжать наращивать давление, пока Россия не решит вести себя как любая цивилизованная страна", - полагает британский премьер-министр. Вместе с тем, как настаивает Кэмерон, Запад "не стремится к военному конфликту" с Россией.

"При этом он сравнил ситуацию на Украине с событиями в Европе накануне начала двух мировых войн, когда, по его выражению "подвергались третированию" Бельгия и Польша", - уточнила в своем репортаже британская вещательная корпорация BBC.

Кэмерон, выступая в Уоррингтоне, также утверждал, что "РФ нуждается в Европе и США больше, чем она нужна им", и что ЕС и США "могут стать сильнее, если будут выступать вместе", оказывая экономическое давление на РФ на фоне событий на востоке Украины.

"Мы не собираемся вот-вот начать войну в Европе, направить флот в Черное море, мы не ищем военной конфронтации, - сказал он. - Что мы должны делать, это использовать нашу - ЕС и США - экономическую мощь, чтобы показать РФ, что ее действия неприемлемы".

При этом Кэмерон признал, что нет доказательств причастности ополченцев на востоке Украины к крушению малайзийского Boeing. Тем не менее, британский премьер дал понять, что и без всяких доказательств ему отчетливо видится "российский след".

"Мы еще не можем быть на 100% уверены, что это был сепаратист, который выстрелил (по самолету) из произведенного в России оружия, однако до сих пор это выглядит как наиболее вероятное объяснение", - сказал глава правительства королевства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама