Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Румынии выдвинут кандидатом на пост президента

30 июля 2014, 20:15 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий
Выборы назначены на 29 ноября
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер-министр Румынии Виктор Понта официально выдвинут кандидатом на пост президента страны, выборы которого назначены на 29 ноября текущего года. Такое решение принял в городе Крайова национальный совет правящей Социал-демократической партии, лидером которой является Понта.

"У меня есть ощущение, что в ноябре мы победим. Я убежден, что мой президентский мандат будет таким же, как прошедший день: с проблемами, с неурядицами, вместе с людьми", - сказал Понта, который в эти дни посетил подвергшиеся наводнению уезды на юге страны. Он попросил поддержки у избирателей, чтобы преодолеть "десятилетие раскола и ненависти", которым, по его мнению, ознаменовалось правление нынешнего главы Румынии Траяна Бэсеску, покидающего пост в ноябре после двух пятилетних сроков.

Премьер подверг резкой критике Бэсеску, который, по его словам, был "президентом против румын".

При этом он заметил, что "угроза сохранения его власти все еще велика". "Бэсеску сегодня как никогда ближе к возвращению во власть - прямо или через посредников", - предупредил премьер.

Понта, которого избрала главой кабинета правящая в Румынии коалиция "Социал-либеральный альянс", считается одним из главных кандидатов стартующей президентской гонки. Как ожидается, главным его конкурентом станет мэр румынского города Сибиу Клаус Йоханнис, о поддержке которого заявила Национал-либеральная партия. Своего кандидата, как ожидается, выдвинут и поддерживающие Бэсеску правые партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама