Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомтелерадио Украины призвало граждан страны не общаться с российскими журналистами

30 июля 2014, 21:27 UTC+3 КИЕВ
Согласно заявлению, Россия пытается "использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госкомтелерадио Украины призвало в среду граждан страны не общаться с российскими журналистами.

Киевские власти задерживают всех, кого заподозрят в симпатиях к ополченцам, запрещают российские телеканалы и удаляют неугодные комментарии из соцсетей Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

В Госкомтелерадио страны, говорится в размещенном на официальном сайте ведомства заявлении, за последнее время участились обращения граждан и различных организаций, в которых сообщается, что "редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе".

При этом российские журналисты якобы "обещают быть максимально объективными и не искажать фактов".

Госкомтелерадио заявляет, что Россия таким образом пытается "использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии", сил, участвующих в силовой операции на востоке страны, украинской власти.

"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", - говорится в документе.

Москва неоднократно заявляла, что события на востоке Украины освещаются необъективно. Так, на прошлой неделе официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что на события на востоке Украины наложено информационное табу

Запрет на российские телеканалы

На прошлой неделе национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории. В этой связи Нацсовет обязал провайдеров исключить эти каналы из эфира.

Сегодня нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему Петр Порошенко

22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.

В мае сообщалось, что Госкомтелерадио Украины требует ввести запрет на трансляцию российских фильмов об армии. По оценке ведомства, она "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама