Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против двух судоходных компаний КНДР

30 июля 2014, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Кроме того, в рамках нынешних санкций в черные списки вносятся 18 принадлежащих Северной Корее судов-сухогрузов
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/Alejandro Bolivar

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США вводит санкции против двух судоходных компаний КНДР по обвинениям в незаконной транспортировке оружия. Об этом объявила пресс-служба министерства финансов США.

Как уточнили в ведомстве, карательные меры применяются в отношении компаний Chong Chon Gang и Ocean Maritime Management. Обе они базируются в Пхеньяне, но Ocean Maritime Management., судя по информации минфина США, также имеет представительства во Владивостоке, Даляне (Китай), Бангкоке (Таиланд), Лиме (Перу), Порт-Саиде (Египет), Сингапуре и в Бразилии.

Кроме того, в рамках нынешних санкций в черные списки вносятся 18 принадлежащих Северной Корее судов-сухогрузов. Они, по словам американского минфина, считаются "блокированной собственностью", однако остаются в руках властей КНДР. Список этих судов прилагается к объявлению минфина. Все они ходят под флагом КНДР.

На практике новый шаг Вашингтона означает, что американским гражданам и организациям отныне запрещено иметь какие-либо дела с компаниями, подвергшимися воздействию санкций. Кроме того, любая их собственность, которая может находиться под юрисдикцией США, подлежит аресту.

Санкции против упомянутых северокорейских фирм ввела немногим ранее ООН. Об этом вечером в понедельник сообщил комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР. Все активы этих компаний за рубежом должны быть заморожены.

Судно Chong Chon Gang, следовавшее под флагом КНДР, было задержано для планового досмотра на входе в Панамский канал 10 июля 2013 года. Спустя несколько дней президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в "контейнерах под крупной партией сахара обнаружено оружие, включая компоненты ракетной техники".

Этот груз не был задекларирован перед прохождением судна через канал. Сразу после задержания корабля Куба заявила, что на его борту находилось "устаревшее оборонительное вооружение" советского производства, которое должно было быть "отремонтировано и возвращено" на остров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама