Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Франция осудили обстрел школы ООН в секторе Газа

30 июля 2014, 23:45 дата обновления: 30 июля 2014, 23:45 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Однако Вашингтон не возложил на Израиль ответственность за произошедшее
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США осудила обстрел школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) в секторе Газа, но не возложила на Израиль ответственность за произошедшее.

Комментируя эту трагедию, унесшую жизни 16 мирных жителей, в том числе детей, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн заявила, что США "чрезвычайно обеспокоены".

В схожем ключе высказалась на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. Она осудила случившееся. Тем не менее представитель внешнеполитического ведомства США уточнила, что речь не идет об осуждении Израиля.

Президент Франции Франсуа Олланд также "решительно осудил" обстрел и потребовал максимально быстрого достижения перемирия в регионе

"Франция требует немедленного прекращения огня. К этому должны быть приложены все необходимые совместные усилия", - подчеркивается в заявлении администрации президента Франции.

Президент Олланд "присоединяется к мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который считает "непростительными" подобные действия", отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама